22 июня 2007 / gastronom

Японское мороженое из зеленого чая

22 июня 2007 / gastronom
  • 1498.jpg
  • 1498.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. с верхом зеленого чая
  • 350 мл сливок жирностью 33% и выше
  • 2 яичных белка и 1 желток
  • сахар – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать. Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 сентября 2012

а почему 0 калорий?

Oksana-Zotova 15 июня 2012

Очень люблю такое мороженое]1 Попробовала первый раз в Тайланде! жаль в Баскин Робинс не продают больлше :(! Пошла делать! Очень хочу что бы получилось!

Таня 30 мая 2012

Правильный или неправильный рецепт, а вышло очень вкусно. Спасибо.

Rambalac 21 мая 2012

Неправильный рецепт. Чай не заваривают, а используют порошковый чай маття

Гость 17 марта 2012

отлично!спасибо за рецепт,но сколько примерно держать его в морозильнике?

Nataliprio 1 июня 2011

я делала прошлым летом по этому рецепту. очень легко и очень вкусно получается,жаль дочке нельзя было дать с сырыми яйцами.

maryezh 30 мая 2011

Не пробовала сделать, но ела такое в Японии и шоколад с пудрой зеленого чая.. Там вообще во все сладости могут добавлять зеленый чай! Очень вкусно, придают свойственную зеленому чаю горчинку и богатый аромат! Сама попробую сделать такое и вам советую попробовать! Незабываемый вкус! Вопрос к авторам: если не использовать мороженницу, то можно ли просто помешивать самостоятельно каждые полчаса, чтобы не образовалось кристалликов льда?

Гость 11 апреля 2011

Мое любимое мороженное в Баскин Роббинс!

livny08 9 апреля 2011

когда летела из Японии, в самолёте предлагали мороженое из зелёного чая, не рискнула попробывать. Интересно каково это на вкус

AlenaFed 18 августа 2010

Интересно,а что придаст зеленый чай.Кто-нибудь пробовал сделать