9 июля 2012 / gastronom

Блинчики по-будапештски

9 июля 2012 / gastronom
  • Блинчики по-будапештски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • соль
  • растительное масло

Для начинки:

  • 4 яблока
  • 120 г сахарной пудры
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ч. л. изюма
  • щепотка корицы

Для сливочного соуса с шоколадом:

  • 50 г темного шоколада
  • 150 мл сливок жирностью 35%
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона
  • щепотка молотого кардамона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчики по-будапештски. Шаг 1

Смешать в миске муку, щепотку соли и сахар. Сделать в центре углубление, влить яйцо и все тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, размешивая до получения жидкого теста без комков.

Шаг 2

Блинчики по-будапештски. Шаг 2

Разогреть сковороду, смазать 1–2 ч. л. растительного масла и влить немного теста. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подливая масло, испечь все блины и выложить стопкой на тарелку.

Шаг 3

Блинчики по-будапештски. Шаг 3

Вымытый изюм замочить на 20 мин. Грецкие орехи размолоть. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 4

Блинчики по-будапештски. Шаг 4

Изюм слить и обсушить. Соединить с яблоками, орехами, сахарной пудрой и корицей, тщательно перемешать.

Шаг 5

Блинчики по-будапештски. Шаг 5

Начинку равномерно распределить по блинам, свернуть их в трубочки. Обжарить со всех сторон в горячем растительном масле, по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Блинчики по-будапештски. Шаг 6

Приготовить соус. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливки, цедру и кардамон, размешать до однородности и нагреть, не доводя до кипения. Полить блинчики горячим соусом и подать к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

венгерская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (130) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев