Свинина с абрикосовой горчицей

9 июля 2012 / gastronom
  • Свинина с абрикосовой горчицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (окорок) - 1 кг
  • абрикосы свежие - 500 г
  • горчица зернистая - 0,5 стакана
  • джем абрикосовый - 0,5 стакана
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина с абрикосовой горчицей. Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Смешать горчицу с абрикосовым джемом. Отложить треть смеси в отдельную миску, добавить чеснок и перемешать.

Шаг 2

Свинина с абрикосовой горчицей. Шаг 2

Окорок вымыть, тщательно обсушить и натереть солью и перцем. Поместить на противень, накрытый листом пергамента или фольги. Смазать 2 ст. л. чесночно-абрикосовой смеси, накрыть еще одним листом пергамента или фольги и поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. Снизить температуру духовки до 180°С.

Шаг 3

Свинина с абрикосовой горчицей. Шаг 3

Свежие абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить их в миску, добавить оставшуюся чесночную смесь, перемешать. Разложить абрикосы вокруг свинины и вернуть в духовку на 15 мин. Нарезать свинину порционными кусками, выложить на сервировочное блюдо. Вокруг положить абрикосы. Отдельно подать абрикосовую горчицу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 13 (207) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев