Курица с овощами

20 июля 2012 / gastronom
  • Курица с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриных бедра или голени
  • 4 средние морковки
  • 6-8 средних картофелин
  • 3-4 стебля сельдерея
  • соль, душистый перец горошком

Для маринада:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика или тимьяна
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • лимонный сок
  • несколько веточек розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок измельчить. Сложить все ингредиенты для маринада в небольшой целлофановый пакет, завязать и хорошо потрясти, чтобы перемешать.

Курицу обсушить, очистить от кожи и лишнего жира (по желанию). Положить в пакет с маринадом, завязать и снова встряхнуть. Маринад должен равномерно покрыть кусочки курицы. Оставить курицу мариноваться на 5-7 минут при комнатной температуре.

Духовку разогреть до 220°С.
Овощи помыть. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, а сельдерей нашинковать толщиной в 1,5 см. Сложить овощи в чашку, посолить, добавить перец и перемешать. Переложить овощи в рукав для запекания, сверху выложить курицу (вместе с маринадом).

Свернуть рукав с двух концов и плотно скрепить зажимами (или перевязать ниткой). Переложить рукав в противень подходящего размера и поставить в духовку.

Запекать 30-40 минут до полной готовности овощей. В конце приготовления можно разрезать рукав и подрумянить курицу под грилем 5-7 минут. Для подачи выложить курицу с овощами на подогретые тарелки.

Количество порций

4

Кухня

авторская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в горчице

Курица в горчице

Блогер Алеся Устинова знает, как приготовить максимально вкусный ужин при минимуме усилий.

Курица в овощном соусе

Курица в овощном соусе

Елена Никонова, постоянный автор Gastronom.ru, обожает готовить курицу именно таким образом: тушить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Lyubava 12 марта 2014

Курица с овощами - классика!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 августа 2013

Я бы взяла столько же, сколько и масла - 1 ст.ложку. Но это дело вкуса, хотя слишком много тоже не стоит класть.

Эвелина 22 августа 2013

Подскажите пожалуйста, а сколько лимоного сока нужно добавить в маринад?