8 июля 2012 / gastronom

Чили кон карне

8 июля 2012 / gastronom
  • Чили кон карне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г говядины
  • 800 г помидоров
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый красный перчик
  • 1 сладкий красный перчик
  • 250 г сухой красной фасоли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. томатного пюре
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чили кон карне. Шаг 1

Предварительно замоченную на 8 ч фасоль залить свежей водой, довести до кипения и варить 10 мин. Слить.

Шаг 2

Чили кон карне. Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарезать. Острый перчик очистить от семян и измельчить. Помидоры нарезать дольками, мясо – маленькими кусочками.

Шаг 3

Чили кон карне. Шаг 3

В кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и обжарить мясо, 6–8 мин. На оставшемся масле отдельно обжарить лук, 5–6 мин. Добавить чеснок, острый перчик и готовить еще 3–4 мин. Переложить луковую смесь к мясу, добавить фасоль и муку. Влить 300 мл воды, положить помидоры и томатное пюре. Приправить солью и перцем, тушить на слабом огне 1 ч. У сладкого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть маленькими кубиками, добавить в кастрюлю и тушить еще 15 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

латиноамериканская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (129) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев