11 июля 2012 / gastronom

Летний овощной салат

11 июля 2012 / gastronom
  • Летний овощной салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г молодого картофеля
  • 150 г цветной капусты
  • 2 небольшие молодые свеклы
  • 2 вареных вкрутую яйца
  • 2 маринованных или свежих огурца
  • 1 красная луковица
  • горсть зеленой стручковой фасоли
  • 150-200 г майонеза
  • половина лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи помыть. Капусту разделить на соцветия, у фасоли отрезать грубые хвостики. Картофель очистить. Сложить картофель и свеклу в разные кастрюли.

Шаг 2

Вскипятить воду. Залить кипятком картофель и свеклу, так, чтобы вода лишь слегка покрыла овощи, посолить и отварить 20 минут. В подсоленной воде отварить капусту и фасоль, примерно 5-7 минут, чтобы овощи не разварились.

Шаг 3

Пока овощи варятся, очистить яйца, порезать кубиками или дольками. Огурцы порезать кубиками, лук нашинковать, укроп измельчить. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить соус: соединить все ингредиенты в небольшой чашке и перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 4

Капусту и фасоль откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Если соцветия крупные, разделить, а фасоль — порезать. Вареный картофель порезать кубиками. Перемешать все овощи и заправить соусом. В последний момент добавить вареную свеклу, порезанную кубиками, чтобы не окрасить салат. Если необходимо, овощи посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

363 ккал

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев