Террин из баклажанов и сладких перцев

9 июля 2012 /
  • Террин из баклажанов и сладких перцев

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец сладкий крупный - 4-6 шт.
  • бульон овощной - 1/2 л
  • баклажан - 500 г
  • масло оливковое - 60 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • орегано
  • сахар - 2 ч. л.
  • уксус яблочный - 3 ст. л.
  • мука - 60 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр натертый (Grana или Parmigiano) - 20 г
  • гриссини (хлебные палочки) - 60 г
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • каперсы под уксусом - 5 ст. л.
  • масло оливковое - 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перцы высушить и запечь в духовке 40 минут, положив на пергамент. Самое главное, поворачивать перцы каждые 10 минут так, чтобы они каждым боком соприкасались с горячей поверхностью духовки, тогда шкурка с них легко отойдет. Достать готовые перцы, дать слегка остыть, снять шкурку и удалить семена. Баклажаны нарезать маленькими кубиками и обжарить на оливковом масле с чесноком около 6 минут, часто помешивая. Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и орегано. Убрать огонь и тушить 20 минут, помешивая, под крышкой. Снять крышку и дать выпариться жидкости (подсушить баклажаны). Для приготовления заправки в сотейнике согреть 40 мл оливкового масла, всыпать муку, перемешать. Влить холодный овощной бульон и , постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Поварить на слабом огне около 10 минут. Посолить и поперчить. Перенести соус в удобную емкость, дать слегка остыть и вбить яйца и натертый сыр. В блендере размолоть гриссини и ввести большую половину в заправку. Когда баклажаны остынут, соединить их с заправкой. Форму для кекса смазать оливковым маслом и обсыпать молотыми гриссини. Выстелить ее перцами так, чтобы их края свисали наружу. Заполнить форму баклажанами. Завернуть внутрь края перцев. Накрыть сверху оставшимися кусочками перцев.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев