Крокеты из белой рыбы

12 июля 2012 / gastronom
  • Крокеты из белой рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г филе морской белой рыбы (треска, палтус, камбала, сайда)
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленький острый перчик чили
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. рыбного соуса (нам пла)
  • щепотка сушеного тимьяна
  • четверть свежего кокоса
  • растительное масло для фритюра
  • соль, свежемолотый белый перец

Для сальсы:

  • 1 небольшой спелый ананас
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • сок и цедра небольшого лайма
  • маленький пучок кинзы
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для сальсы срежьте с ананаса кожуру, очистите от «глазков». Разрежьте мякоть вдоль на четыре части и вырежьте жесткую сердцевину, оставшуюся мякоть порежьте мелкими кубиками.

Вытекающий при резке сок слейте в небольшую мисочку, добавьте туда сахар, цедру и сок лайма. Тщательно размешайте до полного растворения сахара. Имбирь натрите на терке, добавьте в мисочку с соком.

Листья кинзы снимите со стеблей, стебли очень мелко нарежьте. Смешайте нарезанные ананасы и стебли кинзы, полейте соком с сахаром и имбирем, приправьте черным перцем по вкусу. Закройте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Для крокетов рыбу очень мелко нарежьте или проверните через мясорубку.
Лук, чеснок и чили также очень мелко нарежьте (если не хотите, чтобы крокеты получились слишком острые, удалите из чили семена). Смешайте рыбу с луком, чесноком, чили, карри, тимьяном.

Кокос очистите от коричневой жесткой кожуры при помощи ножа для чистки овощей. Мякоть кокоса натрите на мелкой или крупной терке, по желанию. Добавьте кокос и рыбный соус в фарш. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Мокрыми руками скатайте из фарша 8–10 шариков. Разогрейте масло во фритюрнице до 160–180°С. Обжарьте крокеты порциями со всех сторон до золотистой корочки, 2–3 мин. Выньте шумовкой на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру 1 мин.

Подавайте немедленно с холодной ананасовой сальсой, посыпав листьями кинзы.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

1 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
erfolg7@yandex.ru 17 июля 2012

Рыбу люблю в любом виде. Обычно делаю очень просто - в духовке. Но думаю, что с ананасами вкус будет классный. Спасибо за рецепт . в выходные попробую обязательно