5 июля 2010 / gastronom

Окрошка мясная

5 июля 2010 / gastronom
  • Окрошка мясная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г вареной говядины
  • 2–3 картофелины
  • 2 яйца
  • 4 малосольных огурца
  • 10–12 редисок
  • 100 г зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 0,5 пучка петрушки
  • 2 ч. л. готового хрена
  • 1 л кваса
  • соль, сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окрошка мясная. Шаг 1

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности, примерно 20 мин. Немного остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Окрошка мясная. Шаг 2

Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка подавить пестиком.

Шаг 3

Окрошка мясная. Шаг 3

Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и малосольные огурцы кубиками. Редис вымыть и натереть на терке, отрезав кончики. Мясо нарезать тонкой соломкой. Добавить яйца, огурцы, редис и мясо в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости добавить соль.

Шаг 4

Окрошка мясная. Шаг 4

Квас смешать с хреном. Влить в миску. Разлить мясную окрошку на квасе по тарелкам, положить сметану по вкусу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 13 (207) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты окрошки

Все рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Marivlada Marivlada 19 июля 2016

Неплохой рецепт

vichik 2 июля 2015

Больше всего люблю окрошку на кефире и минералке, мой любимый рецепт - http://ux-vkusno.ru/index.php/supchiki/item/12-okroshka-na-kefire-i-mineralke И обязательно с горчицей, она придает окрошке легкую, приятную пикантность.

Наталья Лукина 22 августа 2013

Я сделаю сегодня вкусный суп, Окрошкою его все называют, Необходимое всё с рынка принесу. Вот только как готовить, я не знаю? В поваренную книгу загляну, Ага, окрошка ,вот страница эта, Да тут ничего сложно, пойму, Приготовление простое, без секрета. И вот душистый лук мой под ножом, Ах, как петрушка пахнет ароматно, Работа за разделочным столом, Бывает и полезна и приятна. Кефирный суп мой полностью готов, Кто оценить желает его вкусность? Понравилось? Я вижу и без слов!

Наталья Лукина 22 августа 2013

Солнце жарит понемножку, И пора творить окрошку. Закуплю ингредиент (Список сделала в момент). Первым делом нужен квас, Актуален он сейчас.... В предложении тридцать бочек (С каждой сделаю глоточек). Что ещё кладут в окрошку - Яйца, огурец, картошку, Колбасы копчёной палку, Зелени (да сколь не жалко), Молодой зелёный лук И редисок десять штук, Тёртый хрен, по вкусу соль, (И облопаться изволь), Майонезик и сметану... Ну когда ж худеть я стану!!!

елена 4 августа 2013

Вкусно!