5 июля 2012 / gastronom

Зеленый гаспачо

5 июля 2012 / gastronom
  • Зеленый гаспачо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кусок черствого белого хлеба
  • 2 огурца
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 0,5 стакана ледяной кипяченой воды
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый гаспачо. Шаг 1

С хлеба срезать корки, мякоть размочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды, затем хорошо отжать. Огурцы и перец вымыть. Огурцы очистить от кожицы, перец – от сердцевины. Чеснок очистить. Нарезать огурцы и перец небольшими кусочками. Петрушку вымыть и нашинковать.

Шаг 2

Зеленый гаспачо. Шаг 2

Измельчить в блендере отжатый хлеб, нарезанные огурцы, перец, чеснок и петрушку.

Шаг 3

Зеленый гаспачо. Шаг 3

Продолжая взбивать, добавить масло, вино и воду. Посолить, поперчить и еще раз взбить. Поставить до подачи в холодильник. Разлить по бокалам или чашкам. Можно украсить тонкими ломтиками огурцов.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 13 (207) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 июня 2013

Очень вкусно и полезно:) спасибо за рецепт!

aaleh 19 мая 2013

Да вообще ни о чём.По крайней мере для меня)))