Наполеон с зеленью

5 июля 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г готового слоеного теста
  • 500 г шпината
  • 300 г листьев черемши
  • 200 г молодой свекольной ботвы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 300 г сливочного сыра
  • 300 г сливочного сыра
  • 1 яйцо для смазывания
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наполеон с зеленью. Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Положить на противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.

Шаг 2

Наполеон с зеленью. Шаг 2

Всю зелень перебрать, тщательно вымыть, обсушить и тонко нарезать. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить зелень. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин. Переложить массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Наполеон с зеленью. Шаг 3

Три коржа смазать подготовленной начинкой из сыра и зелени. Сложить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин.

Этот пирог можно приготовить из любой молодой зелени: щавеля, морковной ботвы, кислицы. Черемша придаст начинке пикантности. Если вы ее не используете, добавьте в начинку 1–2 зубчика чеснока.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№12 (206) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Выглядит аппетитно! Попробую завтра сделать ;)

Алена 11 июля 2013

Гость не придерайтесь))) опечатка видимо...

Гость 5 июля 2012

"300г. сливочного сыра" и "300 г. сливочного сыра" не многовато???:)))