1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ласточкины гнезда с запеченным картофелем
yulyai92
09 июля 2012 г.

Ласточкины гнезда с запеченным картофелем

yulyai92
09 июля 2012 г.

Готовим ласточкины гнезда с запеченным картофелем
Готовим ласточкины гнезда с запеченным картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ласточкины гнезда с запеченным картофелем
Ласточкины гнезда с запеченным картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ласточкины гнезда с запеченным картофелем
Готовим ласточкины гнезда с запеченным картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ласточкины гнезда с запеченным картофелем
Ласточкины гнезда с запеченным картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
перец болгарский - 2 шт.
помидор - 2 шт.
фарш куриный - 500 г
сыр твердых сортов
лук - 1 шт.
картофель - 1 кг
укроп
чеснок (можно молотый)
соль
масло растительное или оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымыть и крупно нарезать, не очищая, картофель. Высыпать картофель в кастрюлю, добавить нарезанный укроп, чеснок, соль и масло. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Нарезать перцы кольцами (1 см шириной), помидоры и лук - также кольцами, но тоньше, а сыр толстыми пластинками. На противень выложить кольцо перца, внутрь положить фарш, сверху - кольцо лука, сыр, кружок помидора. При желании смазать майонезом, но не обязательно. Картофель высыпать на противень. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-богемски

Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по-богемски, а баклажанами по-цыгански. Ведь именно так, богемцами, называли во Франции первых цыган, пришедших туда из Богемии. Кстати, именно богемкой считается знаменитая Эсмеральда, сводившая с ума мужчин цыганка из «Нотр-Дама». Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. Особо придирчивые называют это блюдо попросту «Цыганкой» (La bohemienne) и считают, что для него должно быть использовано только свежайшее оливковое масло холодного отжима, желательно приобретенное непосредственно на мельнице. Это вполне объяснимо. Ведь оливкового масла для этого блюда требуется предостаточно. И ненадлежащее его качество может испортить весь вкус.

15 мин + 1 ч

gastronom

30 мин + 1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ