Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле

3 июля 2012 / gastronom
  • Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 тортильи
  • 600 г говяжьей вырезки
  • по 2 красные луковицы и по 2 помидора
  • 4 листа китайской капусты
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль, красный молотый перец
  • сок 4 лаймов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • щепотка молотого кориандра

Для гуакамоле:

  • по 1 авокадо, помидору и красному луку
  • сок 1 лайма
  • 4 веточки кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле. Шаг 1

Смешать в миске оливковое масло, сок лайма, кориандр, перец и соль. Мясо вымыть, обсушить, положить в маринад и убрать в холодильник на 1 ч. Разогреть духовку до 200°С. Говядину вынуть из маринада, положить на противень, накрыть листом фольги и запекать 30–35 мин. За 10 мин. до окончания запекания фольгу удалить.

Шаг 2

Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле. Шаг 2

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и китайскую капусту вымыть, помидоры нарезать кружками.

Шаг 3

Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле. Шаг 3

Приготовить соус. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку. Очистить плод от кожуры.

Шаг 4

Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле. Шаг 4

Помидор и кинзу вымыть. Нарезать овощи и зелень, поместить в блендер и размолоть в пюре. Добавить сок лайма, соль и перец, перемешать.

Шаг 5

Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле. Шаг 5

Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6

Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле. Шаг 6

На лепешки выложить листы китайской капусты, ломтики мяса, кружки помидоров и кольца лука. Добавить немного гуакамоле и сметану, завернуть в трубочки. Тортильи обжарить на гриле, по 2–3 мин. с обеих сторон. При подаче на стол нарезать на порции.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Чтобы тортильи в открытой упаковке дольше оставались свежими и не черствели, сверните упаковку трубочкой. Так будет ограничено проникание воздуха в открытую упаковку, и тортильи сохранятся дольше.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

16

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (131) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев