Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле

3 июля 2012 / gastronom
  • Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 тортильи
  • 600 г говяжьей вырезки
  • по 2 красные луковицы и по 2 помидора
  • 4 листа китайской капусты
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль, красный молотый перец
  • сок 4 лаймов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • щепотка молотого кориандра

Для гуакамоле:

  • по 1 авокадо, помидору и красному луку
  • сок 1 лайма
  • 4 веточки кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле. Шаг 1

Смешать в миске оливковое масло, сок лайма, кориандр, перец и соль. Мясо вымыть, обсушить, положить в маринад и убрать в холодильник на 1 ч. Разогреть духовку до 200°С. Говядину вынуть из маринада, положить на противень, накрыть листом фольги и запекать 30–35 мин. За 10 мин. до окончания запекания фольгу удалить.

Шаг 2

Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле. Шаг 2

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и китайскую капусту вымыть, помидоры нарезать кружками.

Шаг 3

Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле. Шаг 3

Приготовить соус. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку. Очистить плод от кожуры.

Шаг 4

Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле. Шаг 4

Помидор и кинзу вымыть. Нарезать овощи и зелень, поместить в блендер и размолоть в пюре. Добавить сок лайма, соль и перец, перемешать.

Шаг 5

Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле. Шаг 5

Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6

Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле. Шаг 6

На лепешки выложить листы китайской капусты, ломтики мяса, кружки помидоров и кольца лука. Добавить немного гуакамоле и сметану, завернуть в трубочки. Тортильи обжарить на гриле, по 2–3 мин. с обеих сторон. При подаче на стол нарезать на порции.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Чтобы тортильи в открытой упаковке дольше оставались свежими и не черствели, сверните упаковку трубочкой. Так будет ограничено проникание воздуха в открытую упаковку, и тортильи сохранятся дольше.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

16

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (131) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев