1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле
gastronom
03 июля 2012 г.

Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле

gastronom
03 июля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 16
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
4 тортильи
600 г говяжьей вырезки
по 2 красные луковицы и по 2 помидора
4 листа китайской капусты
4 ст. л. сметаны
соль, красный молотый перец
сок 4 лаймов
3 ст. л. оливкового масла
щепотка молотого кориандра
Для гуакамоле:
по 1 авокадо, помидору и красному луку
сок 1 лайма
4 веточки кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в миске оливковое масло, сок лайма, кориандр, перец и соль. Мясо вымыть, обсушить, положить в маринад и убрать в холодильник на 1 ч. Разогреть духовку до 200°С. Говядину вынуть из маринада, положить на противень, накрыть листом фольги и запекать 30–35 мин. За 10 мин. до окончания запекания фольгу удалить.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и китайскую капусту вымыть, помидоры нарезать кружками.

Шаг 3

Приготовить соус. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку. Очистить плод от кожуры.

Шаг 4

Помидор и кинзу вымыть. Нарезать овощи и зелень, поместить в блендер и размолоть в пюре. Добавить сок лайма, соль и перец, перемешать.

Шаг 5

Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6

На лепешки выложить листы китайской капусты, ломтики мяса, кружки помидоров и кольца лука. Добавить немного гуакамоле и сметану, завернуть в трубочки. Тортильи обжарить на гриле, по 2–3 мин. с обеих сторон. При подаче на стол нарезать на порции.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ Чтобы тортильи в открытой упаковке дольше оставались свежими и не черствели, сверните упаковку трубочкой. Так будет ограничено проникание воздуха в открытую упаковку, и тортильи сохранятся дольше.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (131) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

РЕЦЕПТ

Классический гуакамоле с авокадо

Классический гуакомоле с авокадо – традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится в ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на диковинное слово, рецепт ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ