12 декабря 2014 / gastronom

Ростбиф в карамели

12 декабря 2014 / gastronom
  • Ростбиф в карамели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг говяжьей вырезки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,25 стакана соевого соуса
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 0,25 стакана сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ростбиф в карамели. Шаг 1

Вырезку очистить от пленок, смазать маслом и дать постоять 10 мин.

Шаг 2

Ростбиф в карамели. Шаг 2

Всыпать сахар в сковороду, влить 2 ст. л. холодной воды и готовить, помешивая, на сильном огне 7 мин. Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соус влить в форму, добавить зелень и измельченный чеснок. Влить карамель и перемешать.

Шаг 3

Ростбиф в карамели. Шаг 3

Вырезку натереть солью и перцем, обжарить на гриле, 5 мин., часто переворачивая. Положить мясо в маринад и выдержать при комнатной температуре не менее 7 ч, время от времени переворачивая. Перед подачей к столу ростбиф тонко нарезать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (129) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев