1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощная страта
gastronom
22 июня 2007 г.

Овощная страта

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 286.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 ч. л. сушеного орегано
соль
1 красный и 1 желтый сладкий перец
400 г картофеля с тонкой красноватой кожицей
оливковое масло – 3 ст. л.
1 ч. л. паприки
вино белое сухое
масло сливочное – 50 г
чеснок – 4 зубчика
3 больших спелых помидора
0,5 стакана листьев зеленого базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать длинными тонкими полосками. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками (сок сохранить). Чеснок и базилик измельчить. Сливочное масло растопить, смешать с оливковым. Смазать этой смесью жаропрочную посуду для запекания. Выложить овощи слоями: сначала картофель, потом перец, помидоры – и так доверху. Каждый слой пересыпать смесью специй (чеснок, соль, перец, базилик, орегано) и сбрызгивать маслом. Оставшееся масло и сок от помидоров вылить сверху на последний слой, добавив туда же вино. Посыпать паприкой и запекать в духовке при температуре 220ºС, пока картофель не станет мягким, 45 мин. Если овощи покажутся слишком сухими, через 30 мин. подлить воды или еще немного вина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рагу из молодых овощей с бараниной

Это рагу из баранины с овощами рекомендуется подавать с лавашом.

2 ч 30 мин

lacoste

1 ч

Светлана Волкова

РЕЦЕПТ

Рататуй

Аромат этого блюда уносит вас в Средиземноморье!

1 ч

Анастасия Полякова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ