5 июля 2012 / Azdora

Тартар из баклажанов

5 июля 2012 /
  • Тартар из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг морской соли
  • 2 яичных белка
  • 2 крупных баклажана
  • 2 крупных помидора
  • 2 ст. л. каперсов под соляным раствором
  • 2 ст. л. мелко нарубленных листиков мяты
  • оливковое масло
  • соль,перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тартар из баклажанов. Шаг 1

Взбить белки в пену. Смешать их с солью. Из полученной массы на дне формы для выпечки сделать слой около 1 см. Положить сверху баклажаны и накрыть оставшейся солью.

Шаг 2

Тартар из баклажанов. Шаг 2

Запекать при 180° около 30 минут. Достать из духовки, дать остыть, разбить корочку из соли, достать из-под неё баклажаны, отряхнуть их от остатков соли. Снять шкурку с баклажан (она сходит очень легко) и нарезать их на мелкие кубики. Если ваши помидоры имеют толстую кожицу, опустите их в кипяток, наколите вилкой и снимите кожу. Если они свежие и нежные, то шкурку снимать не надо. Нужно только нарезать помидоры на такие же мелкие кубики, как и баклажаны. Смешать помидоры с баклажанами, добавить каперсы и мяту, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, хорошо перемешать. Можно подать, как салат, а можно использовать формочки, чтобы придать красивую форму тартару на тарелке.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
андру 4 августа 2013

я тоже не совсем представляю зачем такой маневр с белками/солью, наверное так после запекания остается полнотелость, но оч. интересно, надо поробовать.

Гость 13 июля 2012

Мне кажется, должна быть золотая середина по соотношению цена-качество. Запекать два баклажана в двух морской соли-не каждому доступно. Это из разряда жарить картошку-фри в оливковом масле первого отжима. А так рецепт интересный :)

Azdora Azdora 9 июля 2012

Gula! Если Вы увлекаетесь кулинарией, то просто не можете не знать об этом древнейшем методе запекания продуктов и о его преимуществах. Рецепт неспроста называется "тартар". Уже в названии скрыта его сущность: баклажаны, приготовленные таким способом, сохраняют все элементы и витамины сырого овоща, которые утрачиваются при других способах приготовления, в том числе запекания в духовке.Это как день и ночь по пользе и по вкусу.Баклажаны под солью имеют необыкновенный вкус и аромат, аромат свежести и вкус здоровья.Как, впрочем, и все другие продукты, запечнные под солью.Позволю себе посоветовать Вам почитать мою статью именно про морскую соль и ознакомится с некоторыми рецептами: www.azdora.it/ita/слалкая-соль-червии Думаю, Вам изветсна разница между мороской солью и каменной. А там уж Вам выбирать, "изводить" соль или здоровье.

gula 8 июля 2012

а если баклажаны просто запечь, без соли? уверена, что хуже не будет! зачем же изводить аж 2 кг.!!! , а тем более МОРСКОЙ соли? считаю, что это перебор!