Венгерская ватрушка

2 июля 2012 / gastronom
  • Венгерская ватрушка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 желтка
  • 300 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. изюма
  • 60 мл рома
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • 1 ст. л. сока лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Венгерская ватрушка. Шаг 1

Растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в теплом молоке и отставить на 20 мин. В большую миску просеять муку и соль, добавить оставшийся сахар и желтки. Влить дрожжи, замесить однородное мягкое тесто и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.

Шаг 2

Венгерская ватрушка. Шаг 2

Изюм промыть, положить в чашку, залить ромом и оставить на 1 ч.

Шаг 3

Венгерская ватрушка. Шаг 3

Приготовить начинку. Изюм слить. Отделить желток от белка, желток взбить с сахаром и лимонным соком. Творог протереть через сито, соединить с желтковой массой, манной крупой, цедрой, изюмом и ванильным сахаром. Отдельно взбить белок и смешать с творожной массой.

Шаг 4

Венгерская ватрушка. Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и разрезать его на квадраты.

Шаг 5

Венгерская ватрушка. Шаг 5

В середину каждого квадрата положить по 1 ст. л. начинки.

Шаг 6

Венгерская ватрушка. Шаг 6

Разогреть духовку до 220°С. Сложить тесто в виде конверта, закрепив концы в середине. Отставить на 30 мин., чтобы ватрушки поднялись. Затем выложить их на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 15–20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

сложно

Кухня

венгерская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (130) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 января 2013

Плохой рецепт.

Маша 28 ноября 2012

Да тоже жидковато получилось,пришлось досыпать муки еще 500 гр.

Ольга Родионова 19 ноября 2012

Arsenic, Такое может случиться из-за муки. Если она давно стоит, то становится более сухая, а значит ее надо добавить чуть больше в тесто. По количеству надо смотреть, прежде всего, на его консистенцию после замеса. Но оно ни в коем случае не должно быть жидким.

Arsenic 18 ноября 2012

у меня получилось очень жидкое тесто :(

Гость 27 сентября 2012

На самом деле не 2, а 3/4 в рецепте

Гость 6 июля 2012

Простите, а 2 стакана сахара это не сильно много?