1. Главная
  2. Рецепты
  3. Токань из баранины
gastronom
02 июля 2012 г.

Токань из баранины

gastronom
02 июля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 кг бараньей лопатки
50 г копченого сала
1 ст. л. растительного масла
2 луковицы
150 г шпината
200 мл красного вина
1 ст. л. паприки
1 ст. л. горчицы
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть и обсушить. Лук очистить. Баранину нарезать тонкими полосками, сало – кубиками, лук – полукольцами.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло и растопить в нем сало. Положить лук и мясо, готовить, помешивая, 10–12 мин.

Шаг 3

Приправить мясо и лук паприкой, солью и перцем. Влить вино, прикрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 20–25 мин. Шпинат промыть, нарезать широкими полосками. Добавить вместе с горчицей к мясу, прогреть, 1–2 мин., и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (130) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ