Токань из баранины

2 июля 2012 / gastronom
  • Токань из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг бараньей лопатки
  • 50 г копченого сала
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 150 г шпината
  • 200 мл красного вина
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Токань из баранины. Шаг 1

Мясо вымыть и обсушить. Лук очистить. Баранину нарезать тонкими полосками, сало – кубиками, лук – полукольцами.

Шаг 2

Токань из баранины. Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло и растопить в нем сало. Положить лук и мясо, готовить, помешивая, 10–12 мин.

Шаг 3

Токань из баранины. Шаг 3

Приправить мясо и лук паприкой, солью и перцем. Влить вино, прикрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 20–25 мин. Шпинат промыть, нарезать широкими полосками. Добавить вместе с горчицей к мясу, прогреть, 1–2 мин., и подать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Кухня

венгерская

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (130) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев