8 ноября 2015 / gastronom

Профитроли с печенью трески

8 ноября 2015 / gastronom
  • Профитроли с печенью трески

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • щепотка сахара
  • 3–4 веточки укропа
  • соль, черный молотый перец

Для начинки:

  • 200 г консервированной печени трески
  • 2 вареных яйца
  • 1 огурец
  • 100 г маслин без косточек
  • 1 пучок зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Профитроли с печенью трески. Шаг 1

Вскипятить 200 мл воды, добавить сливочное масло, по щепотке сахара и соли. Смесь хорошо размешать и постепенно всыпать просеянную муку. Варить при непрерывном помешивании 3–5 мин.

Шаг 2

Профитроли с печенью трески. Шаг 2

Охладить тесто до 60–70°С и постепенно, по одному, ввести все яйца, взбивая до однородной массы. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и соединить с тестом.

Шаг 3

Профитроли с печенью трески. Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень в виде небольших булочек на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 20–25 мин.

Шаг 4

Профитроли с печенью трески. Шаг 4

В это время приготовить начинку. Маслины измельчить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кубиками.

Шаг 5

Профитроли с печенью трески. Шаг 5

Яйца очистить, зеленый лук промыть, все мелко нарезать. Печень трески обсушить на бумажном полотенце и размять вилкой.

Шаг 6

Профитроли с печенью трески. Шаг 6

Смешать печень трески с луком, огурцом, маслинами и яйцами. Приправить молотым перцем и, если нужно, посолить. Профитроли вынуть из духовки, дать полностью остыть. Надрезать верхушки, наполнить профитроли начинкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

20 шт.

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (131) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев