Запеченная в духовке баранина с мятным соусом

1 июля 2012 / gastronom
  • Запеченная в духовке баранина с мятным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,7 кг бараньего окорока
  • 2 веточки розмарина свежего
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • 300 мл красного вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. варенья из красной смородины
  • 1 ч. л. жидкого меда

Для мятного соуса:

  • 1 пучок свежей мяты
  • 2,5 ч. л. мелкого сахара
  • 2,5 ст. л. белого винного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченная в духовке баранина с мятным соусом. Шаг 1

Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик на 6–8 кусочков. С веточек розмарина снять листики.

Шаг 2

Запеченная в духовке баранина с мятным соусом. Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить, сделать по всей поверхности проколы ножом.

Шаг 3

Запеченная в духовке баранина с мятным соусом. Шаг 3

Разогреть духовку до 220°С. Вложить в каждый прокол по кусочку чеснока и по несколько листиков розмарина. Поместить баранину на противень, обильно посыпать солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 1 ч.

Шаг 4

Запеченная в духовке баранина с мятным соусом. Шаг 4

Тем временем приготовить глазурь. Влить в ковшик вино, смешать с медом и вареньем. Довести до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне, пока объем не уменьшится вдвое.

Шаг 5

Запеченная в духовке баранина с мятным соусом. Шаг 5

Приготовить мятный соус. Мяту вымыть, обсушить, положить на разделочную доску. Посыпать сахаром и измельчить. Переложить в миску, залить 1 ст. л. кипящей воды и перемешивать, пока сахар не растворится. Влить 1 ст. л. уксуса, попробовать на вкус, прежде чем добавить оставшийся уксус.

Шаг 6

Запеченная в духовке баранина с мятным соусом. Шаг 6

Баранину вынуть из духовки, полить глазурью и вернуть в духовку еще на 35–45 мин. Готовое мясо накрыть листом фольги и дать постоять в теплом месте 15 мин. Затем нарезать на ломтики и подать к столу с мятным соусом. На гарнир можно приготовить печеный картофель.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (129) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 20 декабря 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 20.12.2012 в 10:08:55 Да, мясо должно быть без кости. В рецепте предполагается запекать окорок. Ногу я бы рекомендовала готовить по-другому, все же там мясо более жилистое и по рецепту может выйти суховато.

Гость 20 декабря 2012

Здравствуйте! Я правильно понимаю, что мясо должно быть без кости, то есть из ноги барашка следует удалить основною кость перед готовкой?