30 июня 2012 / gastronom

Венские круассаны с мармеладом

30 июня 2012 / gastronom
  • Венские круассаны с мармеладом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 0,75 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 0,3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 300 г мармелада
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Венские круассаны с мармеладом. Шаг 1

Развести дрожжи и 1 ч. л. сахара в 3 ст. л. теплого молока. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть салфеткой и отставить на 30 мин. Половину сливочного масла размягчить, остальное убрать в холодильник. Оставшуюся муку просеять, смешать с размягченным сливочным маслом, щепоткой соли, оставшимся молоком и сахаром. Добавить смесь с дрожжами и замесить тесто. Придать тесту форму шара, положить в миску, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на ночь, чтобы тесто хорошо поднялось.

Шаг 2

Венские круассаны с мармеладом. Шаг 2

На следующий день масло вынуть из холодильника и нарезать маленькими кусочками. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Сверху распределить кусочки масла и загнуть боковые стороны теста так, чтобы все масло было прикрыто тестом.

Шаг 3

Венские круассаны с мармеладом. Шаг 3

Раскатать тесто, сложить втрое и еще раз раскатать. Вновь сложить втрое, накрыть полотенцем и положить на 20 мин. в холодильник. Повторить все еще 2 раза, каждый раз помещая тесто в холодильник на 20 мин.

Шаг 4

Венские круассаны с мармеладом. Шаг 4

Разделить тесто на 2 части. Очень тонко раскатать каждую часть в круг и разрезать на 12 равносторонних треугольников.

Шаг 5

Венские круассаны с мармеладом. Шаг 5

Мармелад нарезать на кусочки. На основание широкой части треугольников положить кусочки мармелада. Начиная с широкого конца закатать каждый треугольник в трубочку.

Шаг 6

Венские круассаны с мармеладом. Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Выложить круассаны на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, дать постоять 20 мин. Затем поместить в духовку и выпекать 20 мин. Можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

24 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (131) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев