Жигар-кебаб

3 июля 2012 /
  • Шашлык из печёнки и сала на шампурах

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень (баранья, говяжья, свиная) - 500 г
  • жир курдючный - 500 г
  • мука - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • лук - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно очистить печенку от пленок и протоков. Нарезать на небольшие кусочки по 10-15 г (прямоугольники 3х4х4 см). Запанировать в муке. Нанизывать на шпажки, чередуя с ломтиками курдючного жира (его можно заменить свиным салом без кожи). Куски сала должны быть такого же размера, что и куски печенки или чуть тоньше. Жарить над раскаленными углями. В процессе поджаривания слегка подсолить. Готовый жигар-кебаб посыпать репчатым луком, нарезанным ломтиками или полукольцами. Отдельно подать острый соус на основе помидоров или кислого молока, свежую зелень.

Хозяйке на заметку

Рецепт взят из книги В.Похлебкина "Кухни наших народов". Многократно опробован на друзьях и родных. Готовится жигар-кебаб очень быстро, не требует предварительного маринования, заметно дешевле традиционного шашлыка.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Повод

Пикник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 июля 2012

Очень уважаю Похлебкина.Рецепт отличный,с курдюком все-таки лучше.имхо