26 октября 2012 / Azdora

Куриный салат с черным рисом Venere

26 октября 2012 /
  • Чёрный рис Venere
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для курицы:

  • мясо куриное - 50 г
  • сыр Пармезан - 100 г
  • орехи - 50 г
  • уксус бальзамический - 75 мл
  • лук - 1/2 шт.
  • сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • имбирь - 1 ч. л.
  • масло оливковое
  • соль
  • перец

Для риса:

  • рис черный Venere - 100 г
  • морковь - 1/2 шт.
  • лук - 1/2 шт.
  • сельдерей - 1/2 стебля
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный салат с черным рисом Venere. Шаг 1

Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Для приготовления брюнуаза измельчить морковь, лук и сельдерей. Обжарить 3 минуты на оливковом масле.

Шаг 2

Куриный салат с черным рисом Venere. Шаг 2

Добавить рис, перемешать его с брюнуазом и дать рису пропитаться им. Перенести рис в миску, дать остыть.

Шаг 3

Куриный салат с черным рисом Venere. Шаг 3

Обжарить на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу с чесноком и розмарином.

Шаг 4

Куриный салат с черным рисом Venere. Шаг 4

Добавить мелко порубленное куриное мясо и обжарить его. Влить вино и дать ему выпариться. Посолить. Влить 1/2 стакана воды и тушить курицу до готовности.

Шаг 5

Куриный салат с черным рисом Venere. Шаг 5

Куриное мясо остудить. Добавить к нему крупно нарубленные орехи, сыр, кубики сельдерея и имбирь. Заправить оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Бальзамический уксус уварить пару минут, чтобы он выпарился и загустел. Подать курицу с рисом, не смешивая их между собой. Для заправки предложить небольшое количество бальзамического уксуса.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Изысканно, Лена! Спасибо за рецепт!