26 октября 2012 / Azdora

Куриный салат с черным рисом Venere

26 октября 2012 /
  • Чёрный рис Venere
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для курицы:

  • мясо куриное - 50 г
  • сыр Пармезан - 100 г
  • орехи - 50 г
  • уксус бальзамический - 75 мл
  • лук - 1/2 шт.
  • сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • имбирь - 1 ч. л.
  • масло оливковое
  • соль
  • перец

Для риса:

  • рис черный Venere - 100 г
  • морковь - 1/2 шт.
  • лук - 1/2 шт.
  • сельдерей - 1/2 стебля
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный салат с черным рисом Venere. Шаг 1

Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Для приготовления брюнуаза измельчить морковь, лук и сельдерей. Обжарить 3 минуты на оливковом масле.

Шаг 2

Куриный салат с черным рисом Venere. Шаг 2

Добавить рис, перемешать его с брюнуазом и дать рису пропитаться им. Перенести рис в миску, дать остыть.

Шаг 3

Куриный салат с черным рисом Venere. Шаг 3

Обжарить на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу с чесноком и розмарином.

Шаг 4

Куриный салат с черным рисом Venere. Шаг 4

Добавить мелко порубленное куриное мясо и обжарить его. Влить вино и дать ему выпариться. Посолить. Влить 1/2 стакана воды и тушить курицу до готовности.

Шаг 5

Куриный салат с черным рисом Venere. Шаг 5

Куриное мясо остудить. Добавить к нему крупно нарубленные орехи, сыр, кубики сельдерея и имбирь. Заправить оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Бальзамический уксус уварить пару минут, чтобы он выпарился и загустел. Подать курицу с рисом, не смешивая их между собой. Для заправки предложить небольшое количество бальзамического уксуса.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Изысканно, Лена! Спасибо за рецепт!