Ризотто с чернилами каракатицы

26 октября 2012 /
  • Ризотто с чернилами каракатицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис - 350 г
  • каракатица крупная - 1 шт.
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • бульон рыбный
  • чернильные мешички каракатицы или упаковка чернил - 8 г
  • лук
  • чеснок
  • масло оливковое
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Почистить каракатицу так, чтобы не порвать чернильные мешочки. Иногда каракатицу продают уже чищенной. Тогда следует отдельно купить пакетик чернил. Обжарить на оливковом масле мелко нашинкованный лук и чеснок. Добавить нарезанную на полоски каракатицу. Пассеровать ее пару минут, пока она не приобретет молочно-белый цвет. Влить вино и дать ему выпариться. Добавить чернила каракатицы и немного рыбного бульона (можно взять бульонный кубик). Накрыть крышкой и на небольшом огне тушить 15-20 минут. На отдельной сковороде растопить сливочное масло в небольшом количестве оливкового. Всыпать рис и, помешивая деревянной ложкой, дать ему пропитаться маслом. Добавить рис к каракатице. Дать ему впитать черный соус от каракатицы и, подливая рыбный бульон, по мере того, как рис будет впитывать жидкость, довести рис до готовности.

Хозяйке на заметку

Вместо 1 крупной можно использовать 2 мелкие каракатицы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Интересный рецепт, забрала себе, спасибо!