26 октября 2012 / Azdora

Ризотто с чернилами каракатицы

26 октября 2012 /
  • Ризотто с чернилами каракатицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис - 350 г
  • каракатица крупная - 1 шт.
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • бульон рыбный
  • чернильные мешички каракатицы или упаковка чернил - 8 г
  • лук
  • чеснок
  • масло оливковое
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Почистить каракатицу так, чтобы не порвать чернильные мешочки. Иногда каракатицу продают уже чищенной. Тогда следует отдельно купить пакетик чернил. Обжарить на оливковом масле мелко нашинкованный лук и чеснок. Добавить нарезанную на полоски каракатицу. Пассеровать ее пару минут, пока она не приобретет молочно-белый цвет. Влить вино и дать ему выпариться. Добавить чернила каракатицы и немного рыбного бульона (можно взять бульонный кубик). Накрыть крышкой и на небольшом огне тушить 15-20 минут. На отдельной сковороде растопить сливочное масло в небольшом количестве оливкового. Всыпать рис и, помешивая деревянной ложкой, дать ему пропитаться маслом. Добавить рис к каракатице. Дать ему впитать черный соус от каракатицы и, подливая рыбный бульон, по мере того, как рис будет впитывать жидкость, довести рис до готовности.

Хозяйке на заметку

Вместо 1 крупной можно использовать 2 мелкие каракатицы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Интересный рецепт, забрала себе, спасибо!