Картофельные галушки из эршега

29 июня 2012 / gastronom
  • Картофельные галушки из эршега

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 3 большие картофелины
  • 150 г копченого сала
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные галушки из эршега. Шаг 1

Картофель очистить, разрезать на 3–4 части и отварить в сильно подсоленной воде, 20 мин.

Шаг 2

Картофельные галушки из эршега. Шаг 2

Сало нарезать кубиками, положить на раскаленную сковороду и обжарить до шкварок.

Шаг 3

Картофельные галушки из эршега. Шаг 3

Муку прогреть на сухой сковороде до желтого цвета. Картофель слить, размять толкушкой в пюре, добавив небольшое количество отвара. Смешать муку с картофелем, шкварками и укропом до однородной густой массы, если нужно, доливая картофельный отвар. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Мокрыми руками вылепить галушки из картофельного теста и выложить в форму. Запекать в духовке 20–25 мин. при 190°С.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Кухня

венгерская

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (130) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 августа 2012

Меня изначально насторожило кол-во муки,так и получилось очень много! Я даже половину не добавила.Галушки начали сохнуть и трескаться в духовке,а не запекаться.На картинке они выглядят явно ,как жареные.Рецепт не понравился!!