Рыба с сальсой из помидоров и авокадо

3 июля 2012 / gastronom
  • Рыба с сальсой из помидоров и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе белой рыбы (пангасиус)
  • 500 г помидоров черри
  • 200 г огурцов
  • 1 авокадо
  • 1/2 лука-порея
  • сок половины лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • свежая петрушка или базилик
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбное филе промыть и обсушить бумажной салфеткой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Поместить рыбу в смазанную маслом форму для запекания, добавить 4-5 целых помидоров черри, посыпать кольцами лука и свежей петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.

Запекать при 190°С до готовности 20-25 минут.

Авокадо очистить, удалить косточку. Огурцы, помидоры и мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. Свежую петрушку или базилик мелко нарезать, смешать с 3 ст. л. оливкового масла и соком лимона. Заправить сальсу, добавить соль и молотый перец по вкусу.

Подавать рыбу с овощной сальсой.

Время готовки

1 ч 15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов

Фаршировать баклажаны любят практически во всех кухнях мира. Блогер Gastronom.ru Светлана Зарецкая ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария Эвенхен Мария Эвенхен 8 октября 2016

Не нашла пангасиус,готовила из белой форели. Рыба получилась мягкая и сочная. Чуть переборщила с луком пореем(вкус на любителя). Мужу понравилось.

marianna_orlinkova 17 мая 2015

Вы знаете, там все вполне правильно описано: нарезать продукты для сальсы мелкими кубиками, заправить и перемешать. Это и есть сальса. Блендер там совсем ни к чему)

roxsyfox 16 мая 2015

Я новичок в готовке, поэтому мне не очень понятно, как приготовить сальсу в этом рецепте. Нужно ли все это взбить блендером или просто подавать мелко нарезанные овощи с преправами?

AnyLinn 30 июня 2013

Потрясающе вкусная рыбка! нежная, сочная. только вот в сальсе чего-то не хватает. Добавила чили перчик.

Гость 14 августа 2012

Получилось отлично, то, что в принципе и ожидал: легко и вкусно. Только вместо пангасиуса взял пикшу, которая оказалась чуть суховатой, но сальса минимизировала этот момент. Для более яркого вкуса в сальсу добавил луковичку, несколько капель винного белого уксуса и табаско.