Шаг 1
Вскипятите в большой кастрюле 2 литра воды, посолите, положите картошку (соскребите ножом кожицу, удалите «глазки»), дайте закипеть и варите до готовности.
Шаг 2
Зубчики чеснока разрежьте пополам, обжарьте с растительным маслом 30-40 секунд, переложите вместе с маслом в стакан и оставьте на пару минут.
Шаг 3
Поместите в чашу блендера горсть очищенных грецких орехов и крупно нарезанный пучок укропа, добавьте остывшее масло, чеснок и 2-3 щепотки соли, взбейте до однородности.
Шаг 4
Готовую картошку откиньте на дуршлаг, обсушите, разложите по тарелкам и полейте соусом.
РЕЦЕПТ
Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря ...
РЕЦЕПТ
Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой ...
Пока нет комментариев