1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодая картошка с соусом
gastronom
02 июля 2012 г.

Молодая картошка с соусом

gastronom
02 июля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Второе блюдоДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500-600 г молодой картошки
3-4 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
40-50 г очищенных грецких орехов
1 пучок укропа
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите в большой кастрюле 2 литра воды, посолите, положите картошку (соскребите ножом кожицу, удалите «глазки»), дайте закипеть и варите до готовности.

Шаг 2

Зубчики чеснока разрежьте пополам, обжарьте с растительным маслом 30-40 секунд, переложите вместе с маслом в стакан и оставьте на пару минут.

Шаг 3

Поместите в чашу блендера горсть очищенных грецких орехов и крупно нарезанный пучок укропа, добавьте остывшее масло, чеснок и 2-3 щепотки соли, взбейте до однородности.

Шаг 4

Готовую картошку откиньте на дуршлаг, обсушите, разложите по тарелкам и полейте соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картошка в сметане

Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря ...

РЕЦЕПТ

Запеченная молодая картошка

Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ