Лосось в апельсиновом соусе на подушке из свежей зелени

3 июля 2012 /
  • Лосось в апельсиновом соусе на подушке из свежей зелени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось (филе) - 800 г
  • соус соевый - 6 ст. л.
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • сахар коричневый - 1 ст. л.
  • апельсин - 1 шт.
  • кунжут - 1/4 ч. л.
  • тимьян - 2 веточки
  • руккола
  • фасоль стручковая - 10 шт.
  • свекла (листья)
  • салат (листья)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать соевый соус с оливковым маслом. Добавить коричневый сахар, цедру апельсина и листики тимьяна. Выжать сок половины апельсина и добавить к соусу. Нарезать лосось на 4 равные части и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут. Застелить протвень фольгой. Выложить на него кусочки лосося и запекать при температуре 180°C 20 минут. Для приготовления салата промыть листья и хорошо их высушить. Нарезать фасоль, добавить к салату. Приправить оливковым маслом, 1 ч. л. соевого соуса и соком 1/2 апельсина. Поджарить кунжут, положить в салат. Выложить салат на тарелку, сверху положить кусочек лосося.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Обед, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев