Лосось в апельсиновом соусе на подушке из свежей зелени

3 июля 2012 /
  • Лосось в апельсиновом соусе на подушке из свежей зелени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось (филе) - 800 г
  • соус соевый - 6 ст. л.
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • сахар коричневый - 1 ст. л.
  • апельсин - 1 шт.
  • кунжут - 1/4 ч. л.
  • тимьян - 2 веточки
  • руккола
  • фасоль стручковая - 10 шт.
  • свекла (листья)
  • салат (листья)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать соевый соус с оливковым маслом. Добавить коричневый сахар, цедру апельсина и листики тимьяна. Выжать сок половины апельсина и добавить к соусу. Нарезать лосось на 4 равные части и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут. Застелить протвень фольгой. Выложить на него кусочки лосося и запекать при температуре 180°C 20 минут. Для приготовления салата промыть листья и хорошо их высушить. Нарезать фасоль, добавить к салату. Приправить оливковым маслом, 1 ч. л. соевого соуса и соком 1/2 апельсина. Поджарить кунжут, положить в салат. Выложить салат на тарелку, сверху положить кусочек лосося.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Обед, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев