28 июня 2012 / gastronom

Салат из лука-порея с оливками

28 июня 2012 / gastronom
  • Салат из лука-порея с оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г лука-порея (белая часть)
  • 500 г черешков сельдерея
  • 1 луковица
  • 2–3 картофелины
  • 200 г маслин без косточек
  • сок 1 лимона
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из лука-порея с оливками. Шаг 1

Белую часть лука-порея и черешки сельдерея вымыть и нарезать кусками толщиной 1,5–2 см. Репчатый лук и картофель очистить. Лук измельчить, картофелины нарезать крупными кусками.

Шаг 2

Салат из лука-порея с оливками. Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло и на среднем огне обжарить репчатый лук, 8 мин. Добавить лук-порей, сельдерей и картофель. Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь до среднего и тушить на среднем огне под крышкой 20 мин. Снять крышку и готовить, время от времени помешивая, еще 10 мин.

Шаг 3

Салат из лука-порея с оливками. Шаг 3

Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить к овощам маслины и готовить еще 10 мин. Переложить на блюдо и полить лимонным соком.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№11 (205) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев