1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кипрский оливковый хлеб
gastronom
27 июня 2012 г.

Кипрский оливковый хлеб

gastronom
27 июня 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 198.04 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.38 г/5.88 г/32.55
ВыпечкаКипрская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г муки
10 г сухих дрожжей
0,25 стакана оливкового масла
1 луковица
0,5 стакана маслин без косточек
1 ч. л. сухой мяты
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить опару. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана просеянной муки. Накрыть и оставить на 30 мин. или пока смесь не запенится. Лук очистить и измельчить. Добавить в опару оставшуюся просеянную муку, лук, мяту, оливковое масло, соль и 1 стакан воды. Вымесить гладкое эластичное тесто.

Шаг 2

Добавить в него маслины, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 2 ч.

Шаг 3

Сформировать из теста один большой каравай или 2–3 средних. Поместить на смазанный маслом противень и дать еще раз подняться (10–15 мин.). Затем поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 мин. Готовый хлеб накрыть полотенцем и сбрызнуть водой. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (205) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Томатный хлеб

Томатный хлеб с хрустящей корочкой и ароматной пушистой мякотью готовится просто. Следует только запастись временем и терпением в приготовлении расстойки теста - важного процесса в хлебопечении.

1 ч 30 мин + 2 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Чиабатта
2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ