27 июня 2012 / gastronom

Кипрский оливковый хлеб

27 июня 2012 / gastronom
  • Кипрский оливковый хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана маслин без косточек
  • 1 ч. л. сухой мяты
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кипрский оливковый хлеб. Шаг 1

Приготовить опару. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана просеянной муки. Накрыть и оставить на 30 мин. или пока смесь не запенится. Лук очистить и измельчить. Добавить в опару оставшуюся просеянную муку, лук, мяту, оливковое масло, соль и 1 стакан воды. Вымесить гладкое эластичное тесто.

Шаг 2

Кипрский оливковый хлеб. Шаг 2

Добавить в него маслины, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 2 ч.

Шаг 3

Кипрский оливковый хлеб. Шаг 3

Сформировать из теста один большой каравай или 2–3 средних. Поместить на смазанный маслом противень и дать еще раз подняться (10–15 мин.). Затем поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 мин. Готовый хлеб накрыть полотенцем и сбрызнуть водой. Подавать теплым.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Кухня

кипрская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№11 (205) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 ноября 2012

Здравствуйте! Интересный рецепт хлеба, но в рецепте не указано количество воды, если взять из пошагового описания 1,5 стакана, то для 500 гр. муки этого мало. Попробую испечь, так как уже больше года пеку хлеб сама, не сравнить с магазинным, очень вкусный и не портится.