1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с лесными грибами
gastronom
26 июня 2012 г.

Пирог с лесными грибами

gastronom
26 июня 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
2 яичных желтка
Для начинки:
300 г свежих лесных грибов
200 г полутвердого или твердого сыра
2 красные луковицы
1 ст. л. крахмала
1 яйцо
100 г сливок жирностью 35%
100 г сметаны
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для выпечки и яичные желтки заранее поставить в холодильник. Просеять муку с щепоткой соли. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и порубить ножом вместе с мукой. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить на 30 мин. в холодильник.

Шаг 2

Грибы очистить, шляпки аккуратно протереть влажной губкой. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить грибы и варить 5 мин. Слить воду. Грибы обсушить.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Половину сыра перемешать с луком и крахмалом.

Шаг 4

Достать тесто из холодильника. 2/3 теста уложить руками на дно формы, разровнять и сделать на поверхности частые проколы вилкой. Из оставшегося теста сделать бортики. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить форму с тестом в холодильник.

Шаг 5

Яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить оставшийся сыр. Тщательно перемешать.

Шаг 6

На дно формы уложить ровным слоем смесь лука и сыра, сверху равномерно распределить грибы. Аккуратно влить в пирог яично-сливочную заправку. Уменьшить температуру духовки до 160°С. Выпекать пирог 40 мин. Подавать горячим. Чтобы пирог выглядел по-настоящему нарядно, приготовьте его в круглой форме диаметром 21–22 см с невысокими бортиками. Тогда грибы не опустятся вниз под соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (206) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ