1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пшенник
cisne
03 июля 2012 г.

Пшенник

cisne
03 июля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаРусская кухняЗавтракВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пшено - 250 г
творог - 200 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 ст. л.
соль - по вкусу
масло сливочное для смазывания формы
сахар - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
корица - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить крутую пшенную кашу. Протереть творог через сито. Соединить творог с пшеном, перемешать. Взбить яйца со сметаной и соединить с кашей и творогом. Переложить в смазанную маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 160°C духовку на 35-40 минут. Подавать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Ксения Муравьева

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Данный пирог придется по душе любой хозяйке за его легкость в приготовлении, и вкусившему его — за нежный вкус. У Цветаевой была дача, где она очень любила принимать гостей, и на этой даче было много яблонь! Всех своих гостей она угощала этим пирогом!

45 мин + 20 мин

Антон Лобанов

РЕЦЕПТ

Творожные «завитушки» в сметанной заливке

Очень мягкое, пышное и нежное дрожжевое тесто без яиц с творожно-яичной начинкой и сладкой сметанно-ванильной заливкой – состав ингредиентов для этих чудесных булочек я взяла из оригинального рецепта Ирины Хлебниковой на сайте «Печем дома», но слегка его подкорректировала и немного изменила технологию приготовления. По вкусу готовые изделия очень похожи на классические ватрушки с творогом, но делаются проще и быстрее в плане формовки. Пусть Вас не пугает длительное время подготовки: оно указано с учетом расстойки теста, которая занимает около 1,5 часов.

45 мин + 2 ч 50 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ