Грибные оладьи с лимонным соусом

25 июня 2012 / gastronom
  • Грибные оладьи с лимонным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г лесных грибов
  • 4 куска черствого белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 75 г сыра эмменталь
  • соль, перец
  • растительное масло

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • сок и цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибные оладьи с лимонным соусом. Шаг 1

Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 6 мин. Добавить сметану, лимонный сок, соль и перец. Жарить 5 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Дать остыть.

Шаг 2

Грибные оладьи с лимонным соусом. Шаг 2

С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплой кипяченой воде, затем отжать. Грибы тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики и нарезать. Положить в миску размоченный хлеб, грибы, чеснок и зелень, добавить яйцо, желток, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Грибные оладьи с лимонным соусом. Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи складывать на горячее блюдо. Подавать с приготовленным соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№12 (206) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 августа 2014

А мне кажется, что грибы хороши в любом виде.

ОЛЬГА 13 августа 2014

Навеное вкусно...Но лучше просто грибы потушить и обжарить+такой соус...

06051976 7 марта 2014

Получится ещё вкуснее, если во всю эту "прелесть" натереть сырой картофель и немного пропарить под крышкой, при прожарке.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 14 августа 2013

В принципе, мелко нарезанные грибы за 8 минут приготовятся. Шампиньоны, лисички и сыроежки уж точно. Но если хотите, отварите грибы целиком или обжарьте, а затем нарежьте.

Яна 13 августа 2013

грибы не нужно предварительно отваривать? Я слышала что перед приготовлением грибы всегда надо термически обработать, отварить...

Katie46 14 августа 2012

Спасибо за рецепт, вкусно, только готовить рекомендую на блиннике.