Запеченный сибас с изюмом и орехами

25 июня 2012 / gastronom
  • Запеченный сибас с изюмом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 сибаса, по 600 г каждый
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 500 г помидоров
  • 0,5 стакана изюма без косточек
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченный сибас с изюмом и орехами. Шаг 1

Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, потоянно помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в среднюю крошку. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 30 мин. В этом рецепте можно использовать также арахис или кедровые орешки.

Шаг 2

Запеченный сибас с изюмом и орехами. Шаг 2

Тем временем рыбу очистить и выпотрошить. Головы оставить, вырезав ножницами жабры. Хорошо промыть тушки внутри и снаружи. Обсушить и натереть солью и перцем. Поместить в один ряд в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 3

Запеченный сибас с изюмом и орехами. Шаг 3

Лук и чеснок очистить и измельчить. На помидорах сделать сверху по крестообразному надрезу, положить плоды в миску, обдать крутым кипятком.

Шаг 4

Запеченный сибас с изюмом и орехами. Шаг 4

Переложить помидоры в холодную воду и аккуратно снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть измельчить.

Шаг 5

Запеченный сибас с изюмом и орехами. Шаг 5

Изюм отбросить на дуршлаг, обсушить и смешать с орехами, измельченными луком, чесноком и помидорами. Приправить солью и перцем.

Шаг 6

Запеченный сибас с изюмом и орехами. Шаг 6

Нафаршировать рыбу приготовленной начинкой. Оставшуюся смесь выложить сверху. Полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 170°С духовку на 50 мин. Если рыба начнет подгорать, положить сверху лист пергамента или фольги. Подавать с зеленым салатом, свежими овощами и дольками лимонов или лаймов.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Это блюдо можно подать и в холодном виде как закуску, подобрав к нему какой-нибудь острый или кисло-сладкий соус.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

№11 (205) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 4 апреля 2015

а я сибас( lubina) стараюсь не "грузить".Кладу внутрь : -грибы,колечки лука -шалота(предварительно доведённые до золотистого цвета)+белое вино=запечь в фольге. -черри на половинки,колечки лука красного,грибы.Чуть припечь,а потом белое вино. попробуйте!