25 июня 2012 / gastronom

Дипы с оливковым маслом

25 июня 2012 / gastronom
  • Дипы с оливковым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г баклажанов
  • 2 ст. л. миндаля
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • 1 большой пучок петрушки
  • 2 кусочка белого хлеба толщиной 2 см
  • небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1 лимона
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дипы с оливковым маслом. Шаг 1

Приготовить дип из петрушки и йогурта. Лук и чеснок очистить и нарезать произвольными кусочками. Петрушку вымыть, обсушить. Удалить толстые жесткие стебли. Хлеб размочить в воде, затем отжать.

Шаг 2

Дипы с оливковым маслом. Шаг 2

Поместить в чашу блендера петрушку, лук, чеснок и хлеб и измельчить в однородную массу.

Шаг 3

Дипы с оливковым маслом. Шаг 3

Не выключая мотор, добавить йогурт, лимонный сок и оливковое масло. Переложить получившуюся массу в миску, приправить солью и перцем. Перемешать. Подавать дип к свежим или отварным овощам, рису, крутым яйцам, жареной или вареной рыбе.

Шаг 4

Дипы с оливковым маслом. Шаг 4

Приготовить дип из баклажанов. Баклажаны вымыть, завернуть каждый по отдельности в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку. Готовить до мягкости. Дать остыть. Разрезать баклажаны вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть из кожицы. Измельчить мякоть блендером в пасту.

Шаг 5

Дипы с оливковым маслом. Шаг 5

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 6

Дипы с оливковым маслом. Шаг 6

Добавить к баклажанной пасте рубленый миндаль, петрушку, орегано, лимонный сок, уксус и масло. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. Подавать со свежим белым хлебом, тостами, холодным мясом или птицей.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№11 (205) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
egorova 7 июля 2012

нет информации сколько нужно йогурта и оливкового масла для дипа из петрушки и йогурта с оливковым маслом. Уточните пож, и так и должно быть?