24 июня 2012 / gastronom

Овощной суп с гренками

24 июня 2012 / gastronom
  • Овощной суп с гренками
  • Овощной суп с гренками 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 молодые морковки
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 сладких красных перца
  • 2 помидора
  • 1 пучок кинзы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Для гренок:

  • 6 кусков хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 спелый помидор

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощной суп с гренками. Шаг 1

Сельдерей вымыть. Лук и морковь очистить. Нарезать овощи небольшими кубиками и обжарить в кастрюле, в которой будет вариться суп, в 1 ст. л. разогретого масла, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Овощной суп с гренками. Шаг 2

Капусту сполоснуть, удалить кочерыжку и верхние грубые листья. Оставшиеся тонко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить капусту и чеснок в кастрюлю с морковью, сельдереем и луком, приправить солью, влить 2–3 ст. л. воды и тушить на минимальном огне, помешивая, 3 мин.

Шаг 3

Овощной суп с гренками. Шаг 3

Перцы и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. На помидорах сделать по крестообразному надрезу. Сбрызнуть овощи оставшимся маслом и запечь в разогретой до 200°С духовке, 10 мин. Дать немного остыть, затем снять с овощей кожицу, мякоть нарезать кубиками. Духовку не выключать.

Шаг 4

Овощной суп с гренками. Шаг 4

Влить в кастрюлю с овощами 1,5 л воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 3 мин. Добавить помидоры и перец, перемешать и сразу же снять с огня. Оставить суп под крышкой на 5–7 мин. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 5

Овощной суп с гренками. Шаг 5

Приготовить гренки. Хлеб подсушить в духовке, 5 мин. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть горячие кусочки хлеба. Помидор вымыть, разрезать. Растереть томатную мякоть по гренкам так, чтобы они пропитались соком. Суп разлить по тарелкам, посыпать листиками кинзы. Подавать с гренками.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№11 (205) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonita Bonita 2 апреля 2014

Неплохой суп.Гренки очень его украшают. 10 минут в духовке мне показалось недостаточно что бы снять кожицу с перцев.