Кальмары в остром соусе

23 июня 2012 / gastronom
  • Кальмары в остром соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг небольших тушек кальмаров
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой перчик чили
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 3 ст. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары в остром соусе. Шаг 1

Тушки кальмаров тщательно вымыть, сняв верхнюю тонкую пленку и удалив внутренние хитиновые ластины. Разрезать каждую тушку вдоль пополам. Если тушки большие, разрезать их на 4 продольные части. Приготовить маринад. Смешать в миске лимонный сок c растительным маслом, добавить паприку и соль. Положить в миску кальмаров, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

Шаг 2

Кальмары в остром соусе. Шаг 2

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Перчик вымыть и очень мелко нарезать, удалив семена. С тимьяна снять листики. В сотейнике смешать вино с чесноком, перчиком и тимьяном, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить сливочное масло и мешать, пока масло полностью не разойдется. Накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Кальмары в остром соусе. Шаг 3

Обжарить кальмаров на хорошо разогретом гриле, 4 мин. Выложить в соус, перемешать и сразу подать к столу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№11 (205) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев