Овощное рагу

6 июля 2012 / gastronom
  • Овощное рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина среднего кочана молодой капусты
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 2 кабачка
  • 3-4 помидора
  • 2 репчатые луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень (петрушка, укроп) - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нарезать крупными кусками и выложить на дно кастрюли (с толстым дном). Картофель, кабачки порезать кубиками средней величины и ровным слоем выложить на капусту. Не перемешивая овощи, добавить в них небольшое количество растительного масла. Накрыть крышкой и готовить на самом низком огне 5-7 минут.

Шаг 2

Пока овощи тушатся, репчатый лук мелко порезать, морковь натереть. Помидоры нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить лук и морковь до мягкости 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем добавить помидоры, перемешать и тушить еще пару минут все вместе.

Шаг 3

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить и перемешать. Если в овощах недостаточно жидкости, влить немного горячей воды. Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая и подливая воду, на низком огне до готовности 7-10 минут.

Шаг 4

Когда рагу будет готово, по желанию добавьте измельченный чеснок и зелень.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

40 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
misss misss 16 ноября 2015

Простой и вкусный рецепт. Подойдет на те случаи,когда особо нет времени готовить.

Malgoska 15 октября 2013

Прекрасный рецепт. И вкусно, и несложно. А главное, овощи не утушиваются до гомогенной смеси, а сохраняют вкус и структуру. Я ещё добавила розмарин, как раз был свежий, и немного свежемолотого кориандра. Они хорошо подошли к капусте.

Гость 27 сентября 2013

Приготовила. Только пропорции чуть уменьшила. Получилось и правда вкусно, особенно со сметанкой! Ням-ням! Большое спасибо за простой и вкусный рецепт!

Юлия Юхова 19 сентября 2013

Отличный рецепт, большое вам за за него спасибо!!! Очень быстро, просто, а главное вкусно!