Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски

26 июня 2012 / gastronom
  • Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г брынзы
  • 3-4 свежих помидора
  • 2 сладких перца
  • небольшая белая луковица
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200°С.
Порезать перец и помидоры крупными кубиками. Потушить в сковороде (2 минуты), помешивая, до мягкости, но не до готовности.

На дно каждого горшочка положить порезанную брынзу, сверху овощи. Добавить сладкий репчатый лук, порезанный кольцами. Сверху еще немного сбрызнуть растительным маслом. Солить не обязательно, брынза даст соль.

Поставить горшочки в духовку на 10-15 минут. Овощи дадут сок, а сыр — подплавится. Достать горшочки из духовки, в каждый разбить по два яйца, посолить. Убрать в духовку, чтобы яйца запеклись.

Готовое блюдо украсить измельченной петрушкой. Подавать на стол в горячем виде, в порционных горшочках.

Кухня

болгарская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев