1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брынза, запеченная с яйцами в духовке по-болгарски
gastronom
11 сентября 2018 г.

Брынза, запеченная с яйцами в духовке по-болгарски

gastronom
11 сентября 2018 г.

Запеченная с яйцами брынза в духовке по-болгарски, заходник
Запеченная с яйцами брынза в духовке по-болгарски, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Запеченная с яйцами брынза в духовке по-болгарски, заходник
Запеченная с яйцами брынза в духовке по-болгарски, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Брынзу, запеченную с яйцами в духовке по-болгарски, очень часто готовят в южных странах Европы к завтраку или ланчу. Блюдо получается сытным, ароматным и невероятно вкусным. Времени же на его приготовление уходит совсем немного, да и невероятных кулинарных навыков эта закуска не требует, поэтому проверить наш рецепт в деле может даже начинающий кулинар. Только непременно постарайтесь найти мясистые и крепкие овощи: именно они гарантируют блюду насыщенный вкус. Ну и, конечно, позаботьтесь о хорошей брынзе: она должна быть нежной, не слишком соленой.

Сложность: легко
Калории: 216.82 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.65 г/15.27 г/4.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
помидоры – 3–4 шт.
сладкий перец – 2 шт.
небольшая белая луковица – 1 шт.
брынза – 400 г
яйца – 4 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагрейте до 200°C. Помидоры и сладкий перец вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Стручки перца разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте ломтиками.

Шаг 2

В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Положите перец и помидоры. Помешивая, жарьте на среднем огне в 3 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте кольцами. Брынзу нарежьте кубиками. Разложите по формам для запекания брынзу, лук и помидоры со сладким перцем. Сбрызните оставшимся растительным маслом.

Шаг 4

Запекайте брынзу с овощами 10 минут. Овощи должны дать сок, а сыр расплавиться. Затем вбейте в каждую форму яйца, немного посолите и поперчите. Запекайте еще 5 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По рецепту брынзы, запеченной с яйцами в духовке, можно приготовить и другие виды сыра, например, сулугуни. В этом случае можно добавить соли чуть больше, но особенно увлекаться ею, конечно, не стоит.

КСТАТИ

Брынзу, запеченную с яйцами в духовке по-болгарски, можно подать на стол, посыпав измельченной петрушкой и дополнив любимым томатным соусом или консервированными протертыми помидорами.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

ГРУППА

Рецепты с брынзой

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...

ГРУППА

Салат с брынзой

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, балканской кухни. Рецепты салатов с брынзой есть в кухнях многих народов: в частности, болгары, сербы, албанцы и румыны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пирог с брынзой, выпечка с брынзой

Пирог с брынзой, выпечка с брынзой: рецепты

ГРУППА

Болгарская кухня

Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью Византийской империи.

ГРУППА

Блюда из болгарского перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного!

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ