Яйца кокот со шпинатом и беконом

3 июля 2012 / gastronom
  • Яйца кокот со шпинатом и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 50 г бекона
  • 100 г нежирной сметаны
  • 150 г шпината
  • 4 кусочка цельнозернового хлеба
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль
  • специи (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте бекон маленькими кусочками. В сухой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон в течение 1-2 минут, добавьте сметану и перемешайте.
Нарежьте мелко шпинат (или разогрейте в микроволновке замороженный).

Смажьте маслом 4 маленькие формы для запекания (или небольшие горшочки), положите в них сначала шпинат, потом бекон со сметаной, потом разбейте в каждую форму по яйцу, посолите и приправьте любимыми специями. Налейте в формы немного воды - так, чтобы она покрывала половину (или чуть меньше) содержимого. Поставьте формы в духовку, разогретую до 220°С, на 5-6 минут.

Пока яйца готовятся, сделайте тосты из цельнозернового хлеба.
Подавайте яйца сразу, как только вынете из духовки.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Количество порций

4

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев