Мясо с капустным салатом

28 июня 2012 / gastronom
  • Мясо с капустным салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для мяса:

  • 500 г мякоти говядины
  • 200 мл воды
  • 200 г сметаны
  • 8 ст. л. геркулеса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец

Для салата:

  • 1/2 вилка молодой капусты
  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 1 пучок петрушки
  • оливковое масло
  • мед
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порезать говядину на крупные куски (5х5 см). Разогреть сковороду, налить масло и положить мясо. Быстро обжарить на сильном огне, помешивая, 1-2 минуты. Когда мясо подрумянится, влить около 150 мл воды. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности — примерно минут 20.

После этого влить остальную воду и добавить половину сметаны. Перемешать и продолжать готовить. Когда лишняя жидкость испарится, посыпать мясо геркулесом. Перемешать и обжарить. Добавить остальную сметану, соль по вкусу, перец, порубленный чеснок.

Пока мясо тушится, самое время приготовить на гарнир овощной салат. Капусту, лук, петрушку порезать. Оливковое масло нагреть в микроволновке, пока масло теплое, развести в нем мед. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать мясо с капустным салатом.

Хозяйке на заметку

Количество порций

2

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев