Суп куриный с желтой чечевицей

  • Суп куриный с желтой чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода - 1 л
  • чечевица желтая - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • куриное филе (грудка) - 350-400 г
  • карри
  • кориандр молотый
  • растительное масло для жарки
  • петрушка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать на небольшие кусочки, посыпать карри и оставить на 30 минут. Чечевицу промыть, залить водой, довести до закипания и варить на слабом огне 15-20 минут. Морковь нарезать кружочками, посолить, посыпать кориандром и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости. Слегка остывшую морковь измельчить блендером и добавить в суп. Кусочки куриного филе обжарить на сильном огне на растительном масле, постоянно перемешивая и встряхивая сковороду. Положить готовые кусочки курицы в бульон из чечевицы с морковью. Добавить в суп мелко рубленую свежую петрушку.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 сентября 2014

Спасибо автору. Очень вкусный супчик! Будем готовить часто))

Гость 11 сентября 2013

Написано же, обжарить на сильном огне))))

vokoro 24 августа 2012

Спасибо большое за чудесный рецепт! Все в восторге, буду готовить и не раз! )

Гость 26 июня 2012

Прочитала рецепт три раза и не поняла, что в итоге делать с куриной грудкой? Вот мы ее нарезали, засыпали карри, отложили на полчаса..... и выбросили??? )))) Кажется, часть рецепта утеряна.......

Наталия 22 июня 2012

Замечательный рецепт! Единственный вопрос - а что делать с сырой курицей в карри?