1. Главная
  2. Рецепты
  3. 15 рецептов для пикника
  4. Речная форель в гремолате
gastronom
20 июня 2012 г.

Речная форель в гремолате

gastronom
20 июня 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 речных форелей весом примерно по 250 г
по большому пучку (100 г) петрушки и смешаной зелени (тархун, кинза, мята, зеленый лук)
3 лимона
5–6 зубчиков чеснока
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для гремолаты удалить все жесткие стебли у зелени, оствшееся порубить как можно мельче. C тщательно вымытых и высушенных бумажными полотенцами лимонов снять цедру, из 2 лимонов выжать сок.

Шаг 2

Оставшуюся зелень, лимонную цедру, сок и чеснок перемешать в большой миске, посолить, полить маслом (4–5 ст. л. и дать настояться, пока вы подготавливаете рыбу. Чеснок раздавить, очистить и порубить как можно мельче. Смешать треть зелени, треть цедры и сока и треть чеснока, посолить, поперчить, тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить для подачи.

Шаг 3

Форель выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. Тщательно промыть рыбу в холодной воде и очень хорошо обсушить бумажными полотенцами. Положить рыбу в маринад, обмазывая зеленой массой изнутри и особенно снаружи. Оставить на 15–30 мин. Затем бумажными полотенцами стереть маринад с поверхности рыбы, и просто вытряхнуть то, что внутри.

Шаг 4

Положить рыбу в тщательно промазанную растительным маслом решетку и жарить на хорошо прогоревших углях примерно по 5 мин. с каждой стороны. Подавать рыбу немедленно с лавашом и оставшейся гремолатой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ