Шашлычки из семги с яблоками

20 июня 2012 / gastronom
  • Шашлычки из семги с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе семги
  • 2 средних кисло-сладких яблока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. молотого коринадра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • бамбуковые шпажки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шашлычки из семги с яблоками. Шаг 1

Бамбуковые шпажки замочить в воде минимум за 30 мин. до приготовления. Для маринада нагреть немного мед, смешать с лимонным соком и соевым соусом, добавить растительное масло. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, кожу не очищать. Разрезать каждую четвертинку поперек еще на 2–3 части, в зависимости от размера яблок.

Шаг 2

Шашлычки из семги с яблоками. Шаг 2

Нарезать семгу продолговатыми кусками размером примерно 3,5 х 2 х 2 см, обсушить бумажными полотенцами и положить в маринад вместе с яблоками. Оставить на 15 мин.

Шаг 3

Шашлычки из семги с яблоками. Шаг 3

Нанизать кусочки рыбы и яблок на шпажки как можно плотнее. Жарить над хорошо прогоревшими углями, часто поворачивая, до золотистой корочки. Рыба жарится очень быстро и должна остаться очень нежной внутри, обычно не больше 5–7 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4–6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев