Шашлычки из семги с яблоками

20 июня 2012 / gastronom
  • Шашлычки из семги с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе семги
  • 2 средних кисло-сладких яблока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. молотого коринадра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • бамбуковые шпажки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шашлычки из семги с яблоками. Шаг 1

Бамбуковые шпажки замочить в воде минимум за 30 мин. до приготовления. Для маринада нагреть немного мед, смешать с лимонным соком и соевым соусом, добавить растительное масло. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, кожу не очищать. Разрезать каждую четвертинку поперек еще на 2–3 части, в зависимости от размера яблок.

Шаг 2

Шашлычки из семги с яблоками. Шаг 2

Нарезать семгу продолговатыми кусками размером примерно 3,5 х 2 х 2 см, обсушить бумажными полотенцами и положить в маринад вместе с яблоками. Оставить на 15 мин.

Шаг 3

Шашлычки из семги с яблоками. Шаг 3

Нанизать кусочки рыбы и яблок на шпажки как можно плотнее. Жарить над хорошо прогоревшими углями, часто поворачивая, до золотистой корочки. Рыба жарится очень быстро и должна остаться очень нежной внутри, обычно не больше 5–7 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4–6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев