Свиная шейка в перечном маринаде, жаренная на гриле

20 июня 2012 / gastronom
  • Свиная шейка в перечном маринаде, жаренная на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5–1,8 кг свиной шейки
  • 2 больших красных сладких перца
  • 2 спелых помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • 0,5 стакана оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиная шейка в перечном маринаде, жаренная на гриле. Шаг 1

Для маринада очистить сладкие перцы от сердцевины и плодоножек, нарезать небольшими кусками. Очистить имбирь и чеснок, порубить. Нарезать небольшими кусками помидоры. Сложить все подготовленные ингредиенты в кухонный комбайн или блендер, измельчить до однородности, понемногу подливая масло. Добавить соль и паприку, перемешать.

Шаг 2

Свиная шейка в перечном маринаде, жаренная на гриле. Шаг 2

Нарезать шейку поперек кусками толщиной 2 см, обсушить бумажными полотенцами. Положить в контейнер или пакеты с молнией («зип-лок»), залить маринадом и оставить в холодильнике на 12–24 ч.

Шаг 3

Свиная шейка в перечном маринаде, жаренная на гриле. Шаг 3

Перед жарением отряхнуть мясо от маринада, сам маринад влить в сковороду или котелок. Мясо жарить на хорошо прогоревших углях до румяной корочки с двух сторон, примерно 20 мин. Маринад хорошо прокипятить и подать к свинине как соус.

Хозяйке на заметку

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль, Жарка, Маринование

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Шаг 2. под контролем, спасибо!

Гость 20 июня 2012

Шаг 2. "НарЕАзать"