Rond de jamb. Творожный пирог с клубникой

20 июня 2012 / Яна Шелест
  • Готовый творожный пирог с клубникой и смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • cахарное печенье - 200 г
  • cливочное масло или маргарин - 50 г
  • творог обезжиренный (мягкий) - 150 г
  • cметана жирностью 15% - 200 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • клубника - 100 г
  • смородина (по желанию) - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Rond de jamb. Творожный пирог с клубникой. Шаг 0

1. Положите печенье в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки разомните его в мелкую крошку. 2. Растопите масло или маргарин и добавьте его в измельченное печенье (оставьте немного измельченного печенья для обсыпки формы для выпечки). Перемешайте. Добавьте немного теплой воды или молока, чтобы образовалось мягкое однородное тесто (вода предпочтительнее, т.к. масло и так делает тесто жирным. На вкус выпечки вода никак не отражается). Готовое тесто положите в морозилку на 10 минут. 3. Сделайте заливку: сметану смешать с мягким творогом. Добавить сахар и ванильный сахар (можно просто ванилин). 4. Форму для выпечки смазать маргарином, обсыпать оставшимся измельченным печеньем. Руками выложить тесто по форме, примять бортики. 5. Вылить начинку - сладкий творог со сметаной. Сверху украсить клубникой и другими ягодами (по желанию). 6. Запекать на маленьком огне (160-170°C) в течение 40-50 минут. Ягоды сильно не изменят свой вид при выпечке на маленьком огне. Готовый пирог становится вкуснее, если перед подачей его подержать в холодильнике.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Кухня

fusion

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
veronika.chabanova 25 мая 2013

Ха!!!!!!Про неизменённые ягоды чётко подмечено!

Яна Шелест Яна Шелест 26 июня 2012

))) На самом деле, я думала, всё будет намного хуже )) Думаю, если положить их вниз, на тесто - на вкус не повлияет ))

Гость 23 июня 2012

"Ягоды сильно не изменят свой вид при выпечке..." Глядя на фото готового пирога, я бы этого не сказала. Может лучше ягоды уложить вниз и залить кремом?