22 июня 2007 / gastronom

Фруктовый салат из дыни и арбуза

22 июня 2007 / gastronom
  • 1485.jpg
  • 1485.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная – 1 стакан
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • яйцо (белок) – 2
  • мука – 2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • мука просеянная – 2 стакана
  • 0,5 стакана измельченного белого шоколада
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • 120 г миндаля
  • Для печенья "Бискотти":
  • 80 г кедровых орехов
  • Для печенья "Ложка":
  • 400 г дыни
  • 400 г арбуза
  • 400 г разных ягод (малина, черника, черная смородина)
  • яйцо – 4 шт
  • масло сливочное – 60 г
  • сахар – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить печенье "Бискотти". Все ингредиенты смешать, перемешать до однородности. Полученное тесто раскатать в колбаску длиной 20 см. Уложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180ºС, около 30 мин., до золотистого цвета. Остудить и нарезать зубчатым ножом на 30 ломтиков. Уложить их на противень и выпекать еще 8 мин. при температуре 150ºС. Печенье должно стать золотистым и хрустящим. Приготовить печенье "Ложка". Масло с сахарной пудрой взбить в пышную пену, добавить муку и все хорошо перемешать. Добавить белок, взбить. Массе придать форму ложки, выпекать 1 мин. в духовке, разогретой до 180ºС. Ягоды протереть через сито до образования однородной массы, добавить сахар. Арбуз и дыню нарезать кусочками или шариками (с помощью специальной ложки-выемки), выложить на тарелки. Полить ягодным соусом, украсить печеньем "Ложка" и "Бискотти". Оставшееся печенье подать на отдельной тарелке.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

1 106 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев