18 июня 2012 / gastronom

Урама, узбекская сладость

18 июня 2012 / gastronom
  • Урама, узбекская сладость

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт.
  • водка – 1 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 1 ч. л.
  • молоко – 100 мл
  • щепотка корицы
  • растительное масло – 200 мл
  • мука – 500 г
  • сахар – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Урама, узбекская сладость. Шаг 1

Молоко смешать со 100 г сахара, солью, яйцами и водкой. Муку просеять в миску, сделать сверху углубление и влить подготовленную смесь. Замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 40 мин.

Шаг 2

Урама, узбекская сладость. Шаг 2

Разделить тесто на маленькие шарики, смазать их маслом и раскатать в жгуты толщиной с карандаш и длиной 40–50 см. Каждый жгутик сложить вчетверо и скрутить в виде спирали.

Шаг 3

Урама, узбекская сладость. Шаг 3

Обжарить скрученное тесто во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Для сиропа размешать в одном стакане воды оставшийся сахар, мед и корицу. Нагревать, пока смесь не станет прозрачной. Полить ураму сиропом, дать подсохнуть.

Время готовки

1 ч

Количество порций

16-20 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№08 (136) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Евгения 24 марта 2016

А зачем водка? И если ее нет, то ничего же)

ева 8 июня 2014

с первого раза получилось очень вкусно!!! ммм....рецепт отличный!! я сейчас закончила готовить и делюсь с вами,очень вкусно получилось и не трудно!!приятного аппетита!!)))