17 июня 2012 / gastronom

Зеленый салат с креветками и хурмой

17 июня 2012 / gastronom
  • Зеленый салат с креветками и хурмой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пряная рукола – 50 г
  • спелая хурма – 2 шт.
  • оливковое масло для заправки – 50 мл
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • оливковое масло для обжаривания – 2 ст. л.
  • крупные креветки – 8 шт.
  • маслины без косточек – 100 г
  • красная луковица – 0,5 шт.
  • соль, перец
  • зубчик чеснока
  • мука – 2 ст. л.
  • салат-латук – 1 кочан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый салат с креветками и хурмой. Шаг 1

Креветки вымыть. Очистить от голов и панцирей. сделать по брюшку неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Положить каждую креветку на разделочную доску брюшком вниз и нажать плоскостью ножа, чтобы креветки стали плоскими.

Шаг 2

Зеленый салат с креветками и хурмой. Шаг 2

Обвалять креветки в муке. Чеснок очистить, разрезать пополам. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок. Через 3 сек. чеснок удалить. Обжарить в этом же сотейнике креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца.

Шаг 3

Зеленый салат с креветками и хурмой. Шаг 3

Масло смешать с уксусом, солью и перцем

Шаг 4

Зеленый салат с креветками и хурмой. Шаг 4

Латук вымыть и обсушить. Листики руколы оставить как есть, латук нарвать руками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Хурму вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков отложить для украшения.

Шаг 5

Зеленый салат с креветками и хурмой. Шаг 5

Из банки с маслинами слить жидкость, маслины нарезать тонкими кружками.

Шаг 6

Зеленый салат с креветками и хурмой. Шаг 6

Сложить все ингредиенты салата в миску. Сбрызнуть 2-3 ст. л. заправки, перемешать и разложить по тарелкам. Полить оставшейся заправкой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№24 (194) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 декабря 2013

Делала этот салат на 2013 новый год - великолепно!